L’Università dei Sapori sbarca all’estero

L’Università dei Sapori sbarca all’estero

L’Università dei Sapori, il centro di formazione nato dall’idea della Confcommercio umbra, allarga i suoi confini in Italia e all’estero. È stato infatti appena presentato un progetto triangolare che vede la collaborazione della Provincia di Perugia, quella di Reggio Calabria e della Romania per espandere i corsi di formazione rivolti ai servizi della ristorazione, della gelateria e della pasticceria. Un altro importante avvenimento è stata l’elezione del nuovo presidente dell’Università dei Sapori, che ha visto trionfare Anna Rita Fioroni del Pd. ''L'Universita' dei Sapori e' un esempio di quanto possa essere fruttuoso ed efficace l'impegno congiunto di soggetti pubblici e privati.L'obiettivo sara' di ampliare il nostro raggio di azione e di essere sempre di piu' un punto di riferimento per le imprese a livello nazionale ed internazionale per la formazione nel settore enogastronomico ed alimentare, puntando sulla professionalita', qualita' ed esclusivita' delle nostre proposte'', ha affermato la neo presidente. Oltre alla Fioroni sono stati eletti anche due vicepresidenti, Giuliano Granocchia, assessore alla formazione della Provincia di Perugia e il suo collega della Provincia di Terni Fabio Paparelli.
''E' questo un segnale di ulteriore potenziamento per il ruolo di formazione e preparazione al mondo del lavoro nei confronti dei giovani che sempre di piu' si avvicinano al mondo dell'alimentazione e dell'enogastronomia e non ultimo, quello dell'integrazione poiche' sono numerosi i ragazzi stranieri, figli di immigrati in Umbria che si iscrivono ai corsi della Universita' dei Sapori perugina'', è stato dichiarato dai dirigenti della Confcommercio umbra.

Profile picture for user martina

Collaboratore
Cronaca Locale