Da leccarsi i baffi!

Concorso di cucina ADISU

“Da leccarsi i baffi! Le ricette dei nostri studenti”

Finalità

Il concorso nasce con l'obiettivo di:

  • Favorire la socialità e l’incontro tra culture diverse.

  • Valorizzare la tradizione gastronomica italiana e internazionale.

  • Promuovere la sostenibilità e il legame con i territori di provenienza degli studenti.


Destinatari

Possono partecipare:

  • Tutti gli studenti beneficiari di borsa di studio ADISU per l’anno accademico 2024-2025.
    La partecipazione è gratuita.


Tipologie di ricette ammesse

Ogni studente può partecipare con una sola ricetta appartenente a una delle seguenti categorie:

  • Primo piatto

  • Secondo piatto

  • Piatto unico

Le ricette devono essere:

  • Di facile realizzazione

  • Rispettose delle tradizioni del territorio di origine dello studente


Modalità di partecipazione

  • Le iscrizioni sono aperte dal 28 aprile al 12 maggio 2025 (entro le ore 24.00).

  • È necessario compilare il modulo online disponibile al seguente link:
    Modulo di iscrizione

Documentazione richiesta:

  • Nome del piatto

  • Tempo di preparazione e tempo di cottura

  • Elenco ingredienti e quantità (per porzioni di riferimento)

  • Descrizione completa della ricetta

  • Facoltativamente, una fotografia del piatto (in formato digitale)

Nota: Le immagini non devono contenere dati sensibili, contenuti offensivi o coperti da copyright.


Ricette in concorso

Le Ricette


ValutazioneValutazione

Le ricette saranno valutate da una Commissione interna ADISU sulla base di:

  • Aspetto generale del piatto

  • Chiarezza e completezza delle istruzioni

  • Valorizzazione dei prodotti del territorio

  • Tipicità della ricetta proposta


Selezione e premi

  • Entro il 30 maggio 2025 saranno selezionate le 4 ricette finaliste.

  • Gli autori parteciperanno alla realizzazione di un podcast con la redazione di Radiophonica (disponibile entro il 30 giugno 2025).

  • Le ricette saranno realizzate nelle mense ADISU durante la “Giornata della convivialità” (entro il 31 dicembre 2025).

  • In tale occasione, gli utenti della mensa voteranno il piatto preferito sulla piattaforma Radiophonica.

La classifica finale sarà stabilita sulla base dei voti ricevuti. I tre piatti più votati riceveranno i seguenti premi:

  • 1° posto: 200 euro

  • 2° posto: 150 euro

  • 3° posto: 100 euro