Da leccarsi i baffi!
Concorso di cucina ADISU
“Da leccarsi i baffi! Le ricette dei nostri studenti”
Finalità
Il concorso nasce con l'obiettivo di:
Favorire la socialità e l’incontro tra culture diverse.
Valorizzare la tradizione gastronomica italiana e internazionale.
Promuovere la sostenibilità e il legame con i territori di provenienza degli studenti.
Destinatari
Possono partecipare:
Tutti gli studenti beneficiari di borsa di studio ADISU per l’anno accademico 2024-2025.
La partecipazione è gratuita.
Tipologie di ricette ammesse
Ogni studente può partecipare con una sola ricetta appartenente a una delle seguenti categorie:
Primo piatto
Secondo piatto
Piatto unico
Le ricette devono essere:
Di facile realizzazione
Rispettose delle tradizioni del territorio di origine dello studente
Modalità di partecipazione
Le iscrizioni sono aperte dal 28 aprile al 12 maggio 2025 (entro le ore 24.00).
È necessario compilare il modulo online disponibile al seguente link:
Modulo di iscrizione
Documentazione richiesta:
Nome del piatto
Tempo di preparazione e tempo di cottura
Elenco ingredienti e quantità (per porzioni di riferimento)
Descrizione completa della ricetta
Facoltativamente, una fotografia del piatto (in formato digitale)
Nota: Le immagini non devono contenere dati sensibili, contenuti offensivi o coperti da copyright.
Ricette in concorso
ValutazioneValutazione
Le ricette saranno valutate da una Commissione interna ADISU sulla base di:
Aspetto generale del piatto
Chiarezza e completezza delle istruzioni
Valorizzazione dei prodotti del territorio
Tipicità della ricetta proposta
Selezione e premi
Entro il 30 maggio 2025 saranno selezionate le 4 ricette finaliste.
Gli autori parteciperanno alla realizzazione di un podcast con la redazione di Radiophonica (disponibile entro il 30 giugno 2025).
Le ricette saranno realizzate nelle mense ADISU durante la “Giornata della convivialità” (entro il 31 dicembre 2025).
In tale occasione, gli utenti della mensa voteranno il piatto preferito sulla piattaforma Radiophonica.
La classifica finale sarà stabilita sulla base dei voti ricevuti. I tre piatti più votati riceveranno i seguenti premi:
1° posto: 200 euro
2° posto: 150 euro
3° posto: 100 euro